El ajo tierno es la misma planta que el ajo en fase de desarrollo, antes de formar la cabeza de granos. La parte inferior (bulbo) acostumbra a presentar una coloración rojiza o morada y las hojas son de un verde intenso.
El ajo tierno es la misma planta que el ajo en fase de desarrollo, antes de formar la cabeza de granos. La parte inferior (bulbo) acostumbra a presentar una coloración rojiza o morada y las hojas son de un verde intenso.
Familia: | Hortaliza de bulbo |
Familia Científica: | Liliàcia |
Propiedades/beneficios: | El ajo tierno posee propiedades balsámicas y expectorantes. Se recomienda contra los constipados y es un depurativo de la sangre. |
Estacionalidad: | Todo el año (al aire libre) |
Preparación y consumo: | Del ajo tierno se aprovechan las hojas, además de los bulbos. Puesto que tiene un aroma y un sabor más suave que el ajo, resulta apropiado para las ensaladas. |
Nombre inglés: | Garlic Shoot |
Nombre catalán: | All Tendre |