Mazorca formada por granos unidos a un eje central de color amarillo, blanco o rojizo. Esta mazorca está protegida por unas grandes hojas dependiendo de la variedad.
Mazorca formada por granos unidos a un eje central de color amarillo, blanco o rojizo. Esta mazorca está protegida por unas grandes hojas dependiendo de la variedad.
Familia: | Hortaliza de semilla |
Familia Científica: | Gramínia |
Variedades: | Blat de moro dolç, Legent |
Valor nutricional: | 50 calories per cada 100 grams |
Propiedades/beneficios: | El maíz es una buena fuente de vitamina C y A, así como de potasio y hierro. |
Estacionalidad: | De junio a agosto (al aire libre) |
Zonas de producción: | Actualmente, el mayor productor de maíz es Estados Unidos. |
Nombre árbol: | Maíz |
Preparación y consumo: | Se utiliza de diversas formas: harinas, entero, desgranado, al natural, etc. Y también en forma de jarabe y aceite. La harina, blanca o amarilla, se utiliza en la elaboración de papillas, pasteles, brioches, panecillos, etc. Además, en numerosos países de América Latina se utiliza para preparar tortillas. El almidón del maíz se utiliza para dar consistencia a las preparaciones culinarias. |
Nombre inglés: | Corn; Maize |
Nombre catalán: | Blat de moro |